Apakah dengan Drop Out Anda Bisa Sukses ?

Evogood.com: Entah mengapa kebanyakan diantara kita beranggapan bahwa dengan DOnya kita pada saat kuliah, kita dapat mengikuti  jejak para miliuner teknologi yang sukses dengan startupnya. Padahal, ini tidak sepenuhnya benar. Bagi kalian yang benar-benar berani mengambil keputusan Keluar dari Kampus / Drop Out, kemudian memilih untuk menjalankan bisnis atau startup dan sukses, berarti anda termasuk spesies founder yang sangat langka.

Steve Jobs, Mark Zuckerberg, dan Bill Gates merupakan Aktor yang sangat dipopulerkan media karena Drop Outnya. Tapi kalian juga jangan sampai berpaling muka dari Founder Google, Sergey Brin dan Larry Page yang keduanya peraih gelar Ph.D, dari Standford University.

Sergey Brin dan Larry Page , Founder Google

Jerry Yang dan David Filo yang merupakan Founder yahoo! Pun memiliki gelar Master Of Science. 
Tidak mau kalah, Founder Foursquare, Dennis Crowley pun bergelar Master.

Dennis Crowley, Founder Foursquare.

Masih banyak lagi para founder startup yang sukses meskipun mereka tidak DO, Seperti Peter Thiel dan Maz Levchin, co-founder Paypal. Bahkan, Peter bergelar Bachelor of Arts in Philosophy dan Max bergelar Bachelor of Computer Science.

Sebagian contoh di atas adalah Founder dan Co-Founder yang berasal dari luar, bagaimana dengan dalam Negeri ?

Andrew Darwis, Founder Kaskus yang menyelesaikan studynya di Seattle University. Danny Wirianto yang merupakan co-founder dari Semut Api dan Mindtalk ini , telah menyelesaikan pendidikanya di jendall college.

Andrew Darwis, Founder Kaskus

Sekarang, bagaimana dengan kalian?

Apakah kalian yang berstatus Mahasiswa/Mahasiswi mau DO dulu biar bisa suksess ?



IT’s MY STARTUP , LAHANDI BASKORO, TIGA SERANGKAI

16 comments

mereka do karena memang punya skil disitu dan mau fokus ya kalau kita punya skil mumpuni dan melihat peluang yang ada mungkin bisa di coba, hahahha

selamat pagi sobat, mampir disini sambil ngopi dan baca artikel

Drop out secara teorinya rugi banget secara finansial gan..tapi kalau sikon mengharuskan..terpaksa D O deh

Menyelesaikan Kuliah dan sukses menurut saya lebih luar biasa..

bisa tapi perlu diingat ga smua'a bisa seperti itu kecuali orang punya bakat wirausaha, nah itu pasti bisa
terkadang banyak yg salah paham dia aja ga lulus kuliah (DO) bisa sukses, dan akhirnya banyak yang milih ga kuliah, padahal dirinya ga punya bakat wirausaha, nah kalo gimana donk
kalo contoh diatas merupakan orang ayng punya bakat dalam usaha, walaupun ga kuliah tinggi tapi bsia sukses :)

makasih udah share

Ia kakak :D

Tetapi karena 3 Founder suksess seperti Bil Gates, Mark, Stevejobs, jadi pada ketularan hawa2 DOnya wkwkwkwk

Bener banget kakak,

Pokoknya aku kudu Lulus B|

Sangat Luar BIasa kakak ^_^

Bener kakak, dang itu termasuk spesies yang sangat langka :D

Nice Artikel Sob, Jadi Kita Harus Semaksimal Mungkin bisa lulus agar menjaga peluang mempermudah kerja :D

gak semua yang drop out bisa sukses. yang drop out pasti ada alasannya

Tergantung Kemampuan sih menurut ane, kalo kemampuannya di bidang tsb sangat tinggi, terserah mau DO atau nggak :)

Bener kakak, dan yang sukses dengan menyelesaikan kuliahnya juga banyak :D
contohnya founder google dan kaskus :D

Ia kakak,
jangan sampe udah DO tpi gak sukses2 :v

Hahaha bener tuh, percuma udah DO kalo ga sukses sukses :v


EmoticonEmoticon